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Salat mit karamellisierten Nüssen

Bewertung:
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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Salat mit karamellisierten Nüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine PfanneSalatschleuderBackpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Nüsse fettfrei unter Schwenken ca. 2–3 Min. goldgelb anrösten. Wenn die Nüsse gerade beginnen dunkel zu werden und zu duften, 2 EL Nussmischung herausnehmen und beiseitestellen. Übrige Nüsse mit Zucker bestäuben und diesen ca. 1–2 Min. karamellisieren lassen.
2.
Nüsse mit 1–2 EL Essig ablöschen, verrühren und auf ein Backpapier geben. Leicht salzen und Nüsse auskühlen lassen.
3.
Derweil Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Beiseitegestellte Nüsse sehr fein hacken. In einer Schüssel beides mit restlichem Essig, Senf, Honig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Stangensellerie waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Feigen abreiben, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat klein zupfen. Salatblätter und Rucola gründlich waschen und trocken schleudern.
5.
Alles mit dem Dressing mischen, ggf. nachwürzen und auf Tellern anrichten. Mit karamellisierten Nüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!
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