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Rucolasalat mit Rindfleisch und Mandeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rucolasalat mit Rindfleisch und Mandeln

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Zubereitung 4 Portionen

Für Rucolasalat mit Rindfleisch und Mandeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. In einer Pfanne Mandeln mit 1 TL Öl auf mittlerer Stufe ca. 2–3 Min. goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken. Derweil Datteln fein würfeln. In einer Schüssel Nüsse und Datteln mit 2 EL Olivenöl und Essig vermischen, salzen, und pfeffern.

2.
In der Zwischenzeit Rucola waschen, und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in dünne Ringe schneiden.

3.
Rumpsteaks rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. In der Pfanne Butterschmalz auf hoher Stufe erhitzen und Steaks darin rundherum ca. 3–5 Min. goldbraun anbraten. In Alufolie wickeln und ca. 4–5 Min. ruhen lassen. Rucola und Frühlingszwiebeln zur Mandel-Dattel-Mischung geben und alles gut mischen. Steaks in sehr dünne Streifen schneiden, mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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