×

Rucolahähnchen mit Kartoffelsalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Rucolahähnchen mit Kartoffelsalat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Rucolahähnchen mit Kartoffelsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Handvoll Rucola beiseitelegen, in einem hohen Gefäß restlichen Rucola mit 2 EL kaltem Wasser pürieren. Hähnchen waschen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen, mit dem Rucolapüree marinieren und beiseitestellen.

2.
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 8 Min. garen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.

3.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anschwitzen und mit Salz und Zucker würzen. Danach in eine Schüssel geben. Pfanne säubern.

4.
Kartoffel abgießen und ausdampfen lassen. Gewürzgurke klein würfeln (Gurkenwasser nicht wegschütten). In einer Schüssel Senf, 2 EL Gurkenwasser und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
In der Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin mit der Marinade ca. 2 Min. anbraten. Pfeffern und auf mittlerer Stufe ca. 6 Min. zugedeckt garen. Kartoffeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Essiggurke, restlichen Rucola und Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Rucolahähnchen mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden