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Rote Bete-Carpaccio mit Walnusskäse

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rote Bete-Carpaccio mit Walnusskäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rote Bete-Carpaccio mit Walnusskäse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Essig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Rote Beete in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf 4 Teller verteilen. Feldsalat waschen, trocken schleudern und darauf verteilen. Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne halbieren, jeweils zwei Stücke an gegenüberliegende Schnittflächen der Käsewürfel drücken.

3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Birne waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Salat geben und alles mit Dressing beträufeln. Walnusskäse darauf anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Wer den erdigen Geschmack von roher Roter Bete mag, kann auch diese verwenden: Einfach schälen und mit dem Gemüsehobeln in dünne Scheiben hobeln.

Nährwerte (pro Portion)

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