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Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin

Portionen
Rinderfilet, am Stück
1 kg
Rapsöl
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, bunt
Prise
Knoblauchzehen
2 St.
Rosmarin, frisch
10 g
Thymian, frisch
10 g
Kartoffelgratin
400 g
Karotten mit Grün
1 Bund
Butter
2 EL
Honig
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Rinderfilet ca. 30 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Rinderfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten. Knoblauchzehen andrücken und mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben.

Rinderfilet auf das Backblech setzen. Kartoffelgratin ebenfalls auf das Backblech geben. Zusammen im Ofen ca. 30 Min. garen.
3.
Grün der Karotten so abschneiden, dass ca. 1 cm an den Karotten verbleibt. Karotten waschen, schälen und längs halbieren. In einer großen Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Karotten darin 10–15 Min. goldbraun braten. Honig hinzufügen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rinderfilet in Alufolie einwickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Karotten und Kartoffelgratin auf Teller geben.

Guten Appetit!
5.
Tipp:
Falls du das Kartoffelgratin selbst zubereiten möchtest, findest du hier ein passendes Rezept Kartoffelgratin.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

523 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiß

62 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

25 g

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