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Quinoa-Bratling mit Hummus

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Quinoa-Bratling mit Hummus

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßgroßer TopfSiebKüchenkreppPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Quinoa in einem Sieb mit lauwarmem Wasser gründlich durchspülen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Stufe für ca. 12 Min. garen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Quinoa mit Curry und Olivenöl vermischen und weitere ca. 5 Min. quellen lassen.
2.
Inzwischen Kichererbsen abgießen, in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne Sesam fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 4–5 Min. anrösten. In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, die Hälfte des gerösteten Sesams und Kreuzkümmel sehr fein pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas kaltes Wasser zugeben. Hummus mit Salz, Olivenöl und übrigem Sesam abschmecken.
4.
In einer Schüssel Karotten, Quinoa und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 4 cm große Bratlinge formen und leicht platt drücken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Quinoa-Bratlinge von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Quinoa-Bratlinge mit Hummus auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!
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