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Pilzsalat mit Rohschinken, Käse und Pfannkuchenstreifen

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pilzsalat mit Rohschinken, Käse und Pfannkuchenstreifen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pilzsalat mit Rohschinken, Käse und Pfannkuchenstreifen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl, 2 Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit wenig Butter Pfannkuchen nacheinander ca. 1 Min. von jeder Seite ausbacken. Anschließend die Pfannkuchen zusammenrollen, in Streifen schneiden und auskühlen lassen.

2.
In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen und die restlichen 2 Eier ca. 7 Min. weich kochen. Anschließend abschrecken, pellen und vierteln.

3.
Inzwischen Zitrone halbieren und auspressen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Mit einem Sparschäler Parmesan in lange Späne hobeln.

4.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Pilze ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Den geputzten Salat mit der Sauce mischen und die Pfannkuchenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Pilze, gekochte Eier, Käsespäne und den Schinken auf dem Salat verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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