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Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Petersilie & Parmesan-Chips

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Petersilie & Parmesan-Chips

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer TopfBackblech mit Backpapierfeine ReibePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinaken schälen, Enden entfernen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin für ca. 5 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. garen.
3.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Backofen ca. 5 Min. knusprig und hell backen. Abkühlen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne und Petersilie zur Suppe geben und Suppe pürieren.
5.
Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, Parmesanchips darauf anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Chips werden besonders schön, wenn du den Parmesan mithilfe einer runden Ausstechform aufs Blech streust.

Nährwerte (pro Portion)

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