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Orientalisches Rinderragout mit Kichererbsen

Dauer 135 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Orientalisches Rinderragout mit Kichererbsen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Orientalisches Rinderragout mit Kichererbsen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen, bei Bedarf von Sehnen befreien und grob würfeln. Mit Ras-el-Hanout und Zimt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Suppengemüse und Möhren putzen bzw. schälen und grob zerschneiden.

3.
In einem großen Topf 1 El Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Rindfleisch portionsweise ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, salzen und herausnehmen.
Pfanne nicht säubern.

4.
Erneut 1 EL ÖL in dem Topf erhitzen, Zwiebeln und Suppengemüse ca. 5 Min. anschwitzen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Fond ablöschen. Tomaten mit Flüssigkeit sowie Fleisch zufügen, Lorbeer zugeben und zugedeckt 75 Min. bei schwacher Hitze schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

5.
Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Schmorzeit zum Ragout geben und weitere 15 Min. mitgaren. Ragout mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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