Bulgursalat Wasche den
Bulgur in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab. Gib ihn nun mit dem Wasser und 0, 5 TL Salz in einen Topf und lasse ihn aufkochen. Stelle den Herd dann auf niedrige Hitze herunter und lasse den Bulgur etwa 10 Minuten quellen. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel. Erwärme 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne und brate die
Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten an. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es auch 1 Minute an. Hacke die
Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Minze fein. Fülle den Bulgur in eine große Schüssel um und vermische ihn mit allen Zutaten. Lasse ihn abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen.
Tipp: Bei grobem Bulgur verwende ich immer 1 Tasse Bulgur und 2 Tassen Wasser. Bei feinem Bulgur nehme ich 1 Tasse Bulgur und 1 Tasse Wasser.