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Orientalische Wraps mit Bulgursalat und Grillgemüse

34 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Orientalische Wraps mit Bulgursalat und Grillgemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topfkleine PfanneSiebGrillpfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Bulgursalat
Wasche den Bulgur in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab. Gib ihn nun mit dem Wasser und 0, 5 TL Salz in einen Topf und lasse ihn aufkochen. Stelle den Herd dann auf niedrige Hitze herunter und lasse den Bulgur etwa 10 Minuten quellen. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel. Erwärme 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne und brate die Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten an. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es auch 1 Minute an. Hacke die Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Minze fein. Fülle den Bulgur in eine große Schüssel um und vermische ihn mit allen Zutaten. Lasse ihn abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen.

Tipp: Bei grobem Bulgur verwende ich immer 1 Tasse Bulgur und 2 Tassen Wasser. Bei feinem Bulgur nehme ich 1 Tasse Bulgur und 1 Tasse Wasser.
2.
Grillgemüse
Schneide die Auberginen in 5 mm dünne Scheiben und salze sie. Lasse sie etwa 15 Minuten ziehen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden. Wasche sie danach gründlich ab und drücke sie aus.
Schneide in der Zwischenzeit die Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben. Erwärme 4 EL Öl in einer Pfanne und brate das ganze Gemüse nacheinander für etwa 2 Minuten pro Seite an.
3.
Joghurtsoße
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Presse den Knoblauch, verrühre ihn mit dem Joghurt, jeweils 0,5 TL Salz und Pfeffer und schmecke die Soße mit 1 EL Zitronensaft ab.
4.
Fülle die Wraps
Lege einen Wrap vor dir aus, belege ihn mit dem Bulgursalat, Grillgemüse und der Joghurtsoße. Füge nach Belieben noch frische Petersilie und Minze hinzu. Klappe den Wrap zu und serviere ihn.

Guten Appetit!

Tipp: Die Wraps können warm oder kalt und auch am nächsten Tag noch serviert werden. Am nächsten Tag toaste ich sie gerne im Kontaktgrill oder backe sie im Ofen kurz auf.

Nährwerte (pro Portion)

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