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Marinierte Hähnchen-Aprikosen-Spieße mit Bacon

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marinierte Hähnchen-Aprikosen-Spieße mit Bacon

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Marinierte Hähnchen-Aprikosen-Spieße mit Bacon

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Chili würzen und vermengen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Konfitüre unterrühren und ca. 3 Min. einköcheln. Masse abkühlen lassen.

2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. In einer Schüssel Hähnchen mit der Hälfte der abgekühlten Marinade vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Aprikosen waschen, vierteln und Kern entfernen.

3.
Holzspieße in Wasser einweichen. Hähnchenfilet, Aprikosen und Bacon abwechselnd daraufschieben und mit Öl bepinseln. Auf einem geölten Rost über dem heißen Grill ca. 12 Min. grillen, dabei einmal wenden. Oder eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Spieße darin ca. 4 Min. von jeder Seite braten.

4.
In einer Schüssel Joghurt mit übriger Marinade ver­rühren und abschmecken. Spieße auf Teller anrichten und mit Dip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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