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Mango-Currywurst mit Kartoffelwedges und Sauerkrautsalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mango-Currywurst mit Kartoffelwedges und Sauerkrautsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mango-Currywurst mit Kartoffelwedges und Sauerkrautsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit 2 EL Öl vermengen und im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und grüne und weiße Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden.

3.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebeln mit Zucker und Curry ca. 2 Min. glasig karamellisieren. Tomatenmark und Ketchup zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mango und 250 ml Wasser dazugeben, glatt rühren, auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Bratwürste diagonal in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Bratwurstscheiben darin rundherum ca. 8 Min. knusprig braun braten. Mehrmals wenden.

5.
Sauerkraut in ein Sieb abgießen und ausdrücken. In einer Schüssel mit saurer Sahne und Honig vermengen. Grüne Teile der Frühlingszwiebeln unter das Sauerkraut mischen. Sauerkrautsalat und Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Kartoffelwedges vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Salz bestreuen und auf Teller verteilen. Bratwurst und Mango-Curry-Sauce daneben anrichten, nach Belieben mit etwas Curry bestreuen und Mango-Currywurst mit Sauerkrautsalat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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