×

Mais-Schinken-Muffins

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Mais-Schinken-Muffins

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen

Für Mais-Schinken-Muffins

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kochschinken würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelansätze entfernen und in feine Ringe schneiden.

2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Paprikapulver und die Hälfte des Emmentalers verrühren. In einer weiteren Schüssel Eier mit Buttermilch und Rapsöl verquirlen. Zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel kurz unterziehen, bis sich alles verbindet. Mais, Schinken und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben.

3.
Die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten und den Teig darauf verteilen. Mit übrigem Emmentaler bestreuen. Muffins im Ofen ca. 35 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. 

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden