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Lammfilet mit Speckbohnen und Kartoffel-Gratin

4,7
4,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lammfilet mit Speckbohnen und Kartoffel-Gratin für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

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Zutaten

Für Lammfilet mit Speckbohnen und Kartoffel-Gratin

Portionen
Lammfilets
600 g
Salz
Prise
Buschbohnen
400 g
Champignons, braun
250 g
Thymian, frisch
10 g
Rosmarin, frisch
5 g
Zitronen
1 St.
Kartoffelgratin
400 g
Bacon
100 g
Öl
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
2 EL
Weizenmehl, Type 405
1 EL
Gemüsebrühe
50 ml
Rotwein, trocken
100 ml
Schlagsahne
100 ml
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierSieb
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lammfilets waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarin waschen. Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben.
3.
Kartoffelgratin auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen ca. 20 Min. garen. Inzwischen Baconscheiben nebeneinander ausbreiten, jeweils 12–15 Bohnen daraufgeben und fest zusammenrollen. Anschließend zum Gratin in den Ofen geben und ca. 10–15 Min. garen, bis der Bacon kross ist.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze mit Thymian ca. 3–4 Min. anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5.
Lammfilet kräftig salzen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Filets darin rundherum ca. 2–4 Min. anbraten. Anschließend kräftig pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
6.
Inzwischen in der Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Mehl ca. 2–3 Min. anbraten, bis es beginnt leicht braun zu werden. Mit Gemüsebrühe, Rotwein und Sahne ablöschen, glatt rühren, Rosmarin zugeben und ca. 2–3 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
7.
Lammfilets leicht schräg halbieren und auf Teller anrichten. Filets, Speckbohnen, Kartoffelgratin und Soße auf Teller anrichten, mit Pilzen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lammfilet sollte nur ganz kurz gebraten werden. Das Fleisch ist sehr mager und wird bei langen Garzeiten trocken und zäh.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

634 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiß

43 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

45 g

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