Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat

25 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselhohes Gefäßgroßer Topf mit Deckelkleine Auflaufformfeine ReibeKüchenkreppPürierstab
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Knoblauch mit Oliven und Petersilie vermengen. Lachs waschen, trocken tupfen, und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine Auflaufform legen, Oliven-Mischung auf dem Lachs verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen.
3.
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen.
4.
Stangensellerie waschen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In einem hohen Gefäß Avocado mit Olivenöl, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und Frischkäse pürieren.
5.
Kartoffeln abgießen und im Topf mit Stangensellerie und Avocado-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Avocado-Kartoffelsalat auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn’s doch mal schneller gehen muss, kannst du den eingeschweißten Lachs in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt auftauen.

Du suchst noch eine passende Vorspeise? Wie wäre es mit: Krosses Tomatenbrot?

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

RedCherry
Vor einem Jahr
Sellerie sehr stark vom Geschmack. Kinder mögen dies eventuell nicht so sehr. Mein Geschmack hat es voll und ganz getroffen. Habe den Kartoffelsalat noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Mega lecker.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Köttbullar mit Kartoffelpüree
Köttbullar mit Kartoffelpüree Zum Rezept