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Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer-Schnittlauch-Crème fraîche

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer-Schnittlauch-Crème fraîche

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer-Schnittlauch-Crème fraîche

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in klein würfeln.

2.
In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Kürbis unter Rühren ca. 3 Min. darin andünsten. Tomatenmark zufügen, 1 Min. mitdünsten. Gehackte Tomaten, Brühe und Äpfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen. Die Suppe aufkochen und anschließend zugedeckt ca. 8-10 Min. garen.

3.
Ingwer waschen, schälen (Schale mit einem Teelöffel abkratzen) und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Schnittlauch und Ingwer verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Ingwer-Schnittlauch-Crème fraîche servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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