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Klassischer Bulgursalat

4,5
4,5 - 14 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassischer Bulgursalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Bulgursalat

Portionen
Gemüsebrühe
750 ml
Bulgur
300 g
Cashewkerne
5 EL
Strauchtomaten
2 St.
Salatgurken
1 St.
Zwiebeln, rot
1 St.
Paprika, gelb
1 St.
Petersilie, frisch
40 g
Minze, frisch
10 g
Zitronen
1 St.
Honig
1 TL
Paprika, edelsüß
1 TL
Olivenöl
5 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfkleine Pfannefeine Reibe
1.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. Bulgur in die kochende Brühe rühren und ca. 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Inzwischen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Cashewkerne fettfrei für ca. 2–3 Min. anrösten. Tomaten waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Gurke waschen, Enden entfernen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
3.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Zitronensaft und Zitronenschale, Honig, Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Bulgur, Gemüse, die Hälfte der Nüsse und 3/4 der Kräuter unter das Dressing heben. Bulgursalat auf Teller anrichten und mit übrigen Kräutern und Nüssen garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

485 kcal

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

15 g

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