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Klassische Maultaschen mit Spinat–Speck–Sauce, Birne und Röstzwiebeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassische Maultaschen mit Spinat–Speck–Sauce, Birne und Röstzwiebeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassische Maultaschen mit Spinat–Speck–Sauce, Birne und Röstzwiebeln

1.
Birne schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Speck und Zwiebel ca. 3 – 4 Min. anbraten. Birnenwürfel zugeben und ca. 3 Min. mitbraten.

3.
Derweil Spinat waschen, trocken schleudern und ggf. größere Stiele entfernen. Birnen-Speck-Mischung mit Essig und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 2–3 Min. sämig einköcheln.

4.
Spinat zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Mit süßem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.

5.
Maultaschen in ca. 1 – 2 cm dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Maultaschen darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
6.
Maultaschen mit Birnen-Spinat-Mischung auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Als Variation kannst Du kurz vor Ende der Bratzeit ein geschlagenes Ei zu den
Maultaschen geben. Das Ei dafür in einer Schüssel grob vermischen,
etwas salzen und in der Pfanne unter Rühren stocken lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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