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Kartoffel-Rosmarin-Pizza mit Rucola

12 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffel-Rosmarin-Pizza mit Rucola

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (2x.)großer Topf mit DeckelBackblech mit Backpapier (2x.)SiebSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen und zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
Kartoffeln waschen und sehr dünn (ca. 0,2 cm) schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. vorgaren, anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen abstreifen und fein hacken.
3.
Pizzateige samt Papier auf Backblechen abrollen, gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce anderweitig verwenden.
4.
In einer Schüssel Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl und gehacktem Rosmarin vermengen. Rosmarinkartoffeln auf den Pizzen verteilen und auf der niedrigsten bzw. mittleren Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Backbleche nach ca. 8 Min. wechseln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Knoblauchöl durch ein Sieb passieren, sodass das Öl aufgefangen wird. Petersilie mit Öl mischen und etwas salzen und pfeffern.
6.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Zitronensaft, Honig und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trocken schleudern und zum Dressing mischen.
7.
Pizza aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Knoblauch-Kräuter-Öl beträufeln, auf Tellern anrichten und mit Salat servieren.

Guten Appetit

Tipp: Weil der Knoblauch im Öl durchgezogen ist und es so ein intensives
Aroma angenommen hat, kannst du den Knoblauch ohne Weiteres entfernen. Außerdem vermeidest du dadurch, auf unangenehme Stücke zu beißen.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

MD
Vor 3 Monaten
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