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Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Spinat-Gratin

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Spinat-Gratin

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Zubereitung 4 Portionen

Für Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Spinat-Gratin

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau und Spinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen und Kartoffelscheiben ca. 5 Min. vorgaren. Spinat ca. 1 Min. mit zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdrücken.

2.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Spinat in eine flache gefettete Auflaufform schichten. In einer Schüssel Sahne, Brühe, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Im Backofen ca. 20 Min. vorgaren.

3.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Röllchen schneiden. Knäckebrot grob zerbröseln. In einer Schüssel Knäckebrot Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Kräuter der Provence und Margarine verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

4.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln setzen, Zitronenmasse darauf verteilen und weitere ca. 20 Min. im Ofen garen. Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Spinat-Gratin vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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