×

Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Gratin mit Spinat

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Gratin mit Spinat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau und Spinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen und Kartoffelscheiben ca. 5 Min. vorgaren. Spinat ca. 1 Min. mit zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdrücken.

2.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Spinat in eine flache gefettete Auflaufform schichten. In einer Schüssel Sahne, Brühe, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Im Backofen ca. 20 Min. vorgaren.

3.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Röllchen schneiden. Knäckebrot grob zerbröseln. In einer Schüssel Knäckebrot Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Kräuter der Provence und Margarine verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

4.
Kabeljau waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln setzen, Zitronenmasse darauf verteilen und weitere ca. 20 Min. im Ofen garen. Kabeljau mit Zitronenkruste auf Kartoffel-Gratin mit Spinat vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept