×

Herzhafte Eiermuffins

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Herzhafte Eiermuffins für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Herzhafte Eiermuffins

Portionen
Butter
60 g
Zucker
100 g
Backpulver
4 TL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
Prise
Weizenmehl, Type 405
140 g
Milch
220 ml
Eier
16 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf oder der Mikrowelle 60 g Butter zerlassen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
In einer Schüssel flüssige Butter, 100 g Zucker, 4 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 140 g Mehl, 220 ml Milch und 4 Eier zu einem cremigen Teig verrühren.
3.
Muffinförmchen ggf. einfetten und ca. bis zur Hälfte mit Teig befüllen. Es sollte etwa ¼ des Teigs übrig bleiben. In jede Muffinform ein Ei schlagen und den restlichen Teig über den Eiern verteilen. Im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die herzhaften Eiermuffins direkt verzehren.

Guten Appetit!

Tipp: Zusätzlich kann geriebener Käse in den Teig gemischt werden, oder die fertigen Muffins können mit Petersilie bestreut werden.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

227 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

0 g

Fette

12 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden