×

Hähnchenbrust mit Gurken-Minz-Salat

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchenbrust mit Gurken-Minz-Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenbrust mit Gurken-Minz-Salat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel 2 EL Öl mit Honig, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in der Schüssel marinieren.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl bei hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 4 Min. runderherum goldbraun anbraten. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Hähnchen zugedeckt ca. 10 Min. ruhen.

3.
Gurke waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

4.
In einer Schüssel Gurke, Frühlingszwiebeln und Minze mit Joghurt, Olivenöl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Gurken-Minz-Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Ein frisch aufgebackenes Steinofenbaguette passt hervorragend dazu.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden