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Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Parmaschinken

3,7
3,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Parmaschinken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Parmaschinken

Portionen
grüner Spargel
2 Bund
Bio Zitronen
1 St.
Petersilie, frisch
20 g
Kressebeet
1 St.
Parmesan
30 g
Olivenöl
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Essig
1 EL
Eier
4 St.
Parmaschinken
100 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroße Pfannefeine ReibeSchneebesenSchaumlöffelTasse
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abbrechen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kresse abschneiden. Parmesan grob hobeln.
2.
In einer Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Kresse, Parmesan, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Spargel darin ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. 1 EL Essig in das kochende Wasser geben und Hitze reduzieren. Das Wasser darf nur noch sieden. Ein Ei in eine Tasse schlagen, dabei sollte das Eigelb heil bleiben. Das Wasser im Topf mit einem Schneebesen zu einem Strudel rühren und die Eier nacheinander hineingleiten lassen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Min. ziehen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig entnehmen.
5.
Gebratenen Spargel mit Parmaschinken auf einem Teller oder einer Servierplatte verteilen. Kräuter-Topping auf dem gebratenen Spargel verteilen. Mit pochiertem Ei servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

228 kcal

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiß

18 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

15 g

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