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Grüner Spargel mit pochiertem Ei

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Grüner Spargel mit pochiertem Ei für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Grüner Spargel mit pochiertem Ei

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroße Pfannefeine ReibeSchneebesenSchaumlöffelTasse
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abbrechen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kresse abschneiden. Parmesan grob hobeln.
2.
In einer Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Kresse, Parmesan, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Spargel darin ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. 1 EL Essig in das kochende Wasser geben und Hitze reduzieren. Das Wasser darf nur noch sieden. Ein Ei in eine Tasse schlagen, dabei sollte das Eigelb heil bleiben. Das Wasser im Topf mit einem Schneebesen zu einem Strudel rühren und die Eier nacheinander hineingleiten lassen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Min. ziehen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig entnehmen.
5.
Gebratenen Spargel mit Parmaschinken auf einem Teller oder einer Servierplatte verteilen. Kräuter-Topping auf dem gebratenen Spargel verteilen. Mit pochiertem Ei servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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