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Geschmorter Kabeljau mit Couscous

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Geschmorter Kabeljau mit Couscous

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Geschmorter Kabeljau mit Couscous

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Ras el Hanout darin ca. 1 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft zugeben. Fisch salzen und in dem lauwarmen Gewürzöl wenden.

3.
In einer Auflaufform Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Zitronenscheiben mit Salz, Pfeffer, Zimt und Olivenöl vermengen. Fisch auf das Gemüse setzen, restliches Gewürzöl über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 25 Min. garen.

4.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

5.
Geschmorter Kabeljau mit Gemüse und Couscous sevieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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