Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Geräucherte Forelle mit Balsamico-Linsen, gepickelten roten Zwiebeln und Kapernvinaigrette

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Geräucherte Forelle mit Balsamico-Linsen, gepickelten roten Zwiebeln und Kapernvinaigrette für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Geräucherte Forelle mit Balsamico-Linsen, gepickelten roten Zwiebeln und Kapernvinaigrette

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (3x.)mittlerer TopfGlas mit Schraubverschluss
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Forelle vorbereiten
Forellen von den Gräten und der Haut lösen. Filets in Stücke schneiden und beiseitestellen. Danach optional für mehr Geschmack. Haut und Karkassen der Forellen in einen Topf geben, mit kalter Gemüsebrühe übergießen, langsam aufkochen lassen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren und weiterverwenden.
2.
Balsamico-Linsen
Schalotten und Suppengemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Nun die Linsen mit in den Topf geben und verrühren. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit vorbereiteter Brühe aufgießen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Etwa 1 TL Kapern fein hacken und ebenfalls dazugeben und 20 Min. köcheln lassen. Mit etwas Senf, Balsamicoessig und Salz abschmecken.
3.
Gepickelte rote Zwiebel
Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 75 ml hellen Balsamicoessig, 50 g Zucker und 50 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht aufkochen. Zwiebelspalten in ein Glas geben und den heißen Essigsud darübergießen. Die Zwiebeln nun ca. 30 Min. marinieren lassen.
4.
Kapernvinaigrette
100 g eingelegte Kapern fein hacken. Gurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kapern und mit etwas Einlegefond der Kapern in einer Schüssel vermengen. Mit 50 ml hellem Balsamicoessig, Honig und Zesten und Saft von einer Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken.
5.
Anrichten
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Balsamico-Linsen in einen tiefen Teller geben. Feldsalat mit der Kapernvinaigrette marinieren und mit den Linsen anrichten. Die Forellenfiletstücke daraufgeben und mit den eingelegten roten Zwiebeln garnieren. Zum Schluss noch etwas von der Kapernvinaigrette über das Gericht geben.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept