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Gegrilltes Hähnchen mit gratinierten Tomaten aus dem Ofen an Spaghetti aglio e olio

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Gegrilltes Hähnchen mit gratinierten Tomaten aus dem Ofen an Spaghetti aglio e olio für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gegrilltes Hähnchen mit gratinierten Tomaten aus dem Ofen an Spaghetti aglio e olio

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroßer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierPinsel
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Honig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen, quer in ca. 1 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden und in der Schüssel marinieren.
3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Parmesan fein reiben und in einer Schüssel mit Oregano mischen.
4.
Tomaten waschen, Strünke keilförmig herausschneiden, Tomaten quer halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oregano-Parmesan-Mix über den Tomaten verteilen, mit 1 TL Zucker bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im oberen Drittel des Ofens ca. 15–17 Min. backen.
5.
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch über der Schüssel abtropfen (Marinade aufbewahren) und in der Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten.
6.
Hähnchen danach zu den Tomaten auf das Blech legen und im Ofen ca. 10–12 Min. garen. Nach ca. 5 Min. mit der restlichen Marinade bepinseln.
7.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Pfanne 3 EL Olivenöl und Butter auf niedriger Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 3 Min. goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen
8.
Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen. Anschließend abgießen und tropfnass zum Knoblauch in die Pfanne geben. Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pasta, Tomaten und gegrillte Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Durch das Rösten verliert der Knoblauch einen großen Anteil von seiner Schärfe. Wenn du die Intensität in deiner Pasta jedoch weiter abmildern möchtest, kannst du auch einen Teil der Knoblauchscheiben nach dem Rösten entfernen.

Nährwerte (pro Portion)

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