×

Gegrilltes Hähnchen mit gratinierten Tomaten aus dem Ofen an Spaghetti aglio e olio

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gegrilltes Hähnchen mit gratinierten Tomaten aus dem Ofen an Spaghetti aglio e olio

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Honig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen, quer in ca. 1 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden und in der Schüssel marinieren.

3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Parmesan fein reiben und in einer Schüssel mit Oregano mischen.

4.
Tomaten waschen, Strünke keilförmig herausschneiden, Tomaten quer halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oregano-Parmesan-Mix über den Tomaten verteilen, mit 1 TL Zucker bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im oberen Drittel des Ofens ca. 15–17 Min. backen.

5.
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch über der Schüssel abtropfen (Marinade aufbewahren) und in der Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten.

6.
Hähnchen danach zu den Tomaten auf das Blech legen und im Ofen ca. 10–12 Min. garen. Nach ca. 5 Min. mit der restlichen Marinade bepinseln.

7.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Pfanne 3 EL Olivenöl und Butter auf niedriger Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 3 Min. goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen

8.
Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen. Anschließend abgießen und tropfnass zum Knoblauch in die Pfanne geben. Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pasta, Tomaten und gegrillte Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Durch das Rösten verliert der Knoblauch einen großen Anteil von seiner Schärfe. Wenn du die Intensität in deiner Pasta jedoch weiter abmildern möchtest, kannst du auch einen Teil der Knoblauchscheiben nach dem Rösten entfernen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept