×

Gefüllte Aubergine aus dem Ofen

3,9
3,9 - 8 Bewertungen

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gefüllte Aubergine aus dem Ofen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gefüllte Aubergine aus dem Ofen

Portionen
Auberginen
4 St.
Salz
Prise
Strauchtomaten
2 St.
Mozzarella
2 St.
Basilikum, frisch
10 g
Knoblauch, granuliert
0.5 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Olivenöl
1 EL
Crème fraîche
150 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen und im Abstand von 1 cm einschneiden, sodass ein Fächer entsteht. Auberginen kräftig salzen.
2.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Tomaten und Mozzarella in die Auberginenspalten stecken. Mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Gefüllte Auberginen im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Gefüllte Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum garniert und einem Klecks Crème fraîche servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

370 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiß

19 g

Ballaststoffe

11 g

Fette

23 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden