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Dorade im Backofen mit Salzkartoffeln und Kräuterbutter

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Dorade im Backofen mit Salzkartoffeln und Kräuterbutter für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Dorade im Backofen mit Salzkartoffeln und Kräuterbutter

Portionen
Kartoffeln, festkochend
1 kg
Salz
Prise
Thymian, frisch
5 g
Zitronen
1 St.
Dorade, ganz
4 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Olivenöl
1 EL
Petersilie, frisch
20 g
Knoblauchzehen
1 St.
Butter
125 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierKüchenkreppAlufolie
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Doraden gründlich waschen und trocken tupfen.
3.
Doraden an der Haut dreimal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. Fische jeweils mit 3 Zitronenscheiben und 1 Zweig Thymian füllen. Backblech mit Olivenöl bestreichen und Fische darauf verteilen. Mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 25–30 Min. garen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel weiche Butter mit Petersilie, restlichem Thymian und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Dorade aus dem Ofen nehmen. Mit Salzkartoffeln und Kräuterbutter servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lagere die Dorade bis zum Kochen bei 1–3 °C im Kühlschrank. Die küchenfertige Dorade musst du lediglich gründlich waschen und trocken tupfen. Schon kann das Kochen beginnen. Die Dorade ist gar, wenn sich das Fleisch leicht von den Gräten löst.

Dazu passt ein bunter Salat.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1077 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

97 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

58 g

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