×

Döner-Salatteller

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Döner-Salatteller

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Döner-Salatteller

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. In einer Schüssel die Hälfte mit 2 EL Öl, Paprikapulver und Oregano verrühren.

2.
Lammfilet waschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen befreien. In der Schüssel Filets intensiv mit dem Würzöl einreiben und zum marinieren beiseitestellen.

3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel den übrigen Knoblauch mit Joghurt und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.
Salat waschen, trocken schleudern und mit den Händen grob zerzupfen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und in Scheiben hobeln. Basilikum und Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Mit Salat, Tomaten und Gurke auf 4 Teller verteilen.

5.
In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lamm je nach Dicke ca. 8–12 Min. rundherum braten, dabei leicht salzen. Mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden. Joghurtdressing auf dem Salat verteilen und Lamm darauf anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden