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Dinkel-Speck-Brot

Dauer 65 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Dinkel-Speck-Brot

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Dinkel-Speck-Brot

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. In einer weiteren Schüssel beide Mehlsorten und Salz mischen, mit Hefeflüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

2.
Inzwischen Speck mit 1 EL Dinkelmehl mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zu Röllchen schneiden.

3.
Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, dabei Speck und Schnittlauch unterkneten. Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt erneut 15 Min. gehen lassen.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Oberfläche des Brotes leicht über Kreuz einritzen und Brot im Backofen backen. Nach ca. 10 Min. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und weitere ca. 25-30 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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