×

Dinkel-Brotmuffins mit Walnüssen

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Dinkel-Brotmuffins mit Walnüssen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen

Für Dinkel-Brotmuffins mit Walnüssen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

2.
Walnüsse grob hacken. Mehl, Salz, Joghurt zum Hefewasser geben und zu einem zähflüssigen Teig verkneten, Nüsse unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

3.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und auf 12 gefettete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Dann im Backofen ca. 25–30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

4.
Dinkel-Brotmuffins mit Walnüssen lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden