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Cremiges Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Schnittlauch

22 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cremiges Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Schnittlauch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Cremiges Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Schnittlauch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 10–12 Min. weich garen.
2.
Inzwischen Wurzelansatz vom Lauch entfernen und längs halbieren. Lauchstangen am unteren Ende halten, fächerförmig aufklappen und gründlich waschen. Anschließend leicht schräg in dünne Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und zum Strunk hin in feine Streifen schneiden. Schinken grob schneiden.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Lauch darin ca. 5 Min. andünsten. Inzwischen in einer Schüssel saure Sahne, Käse und Muskat verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und mit Lauch und Schinken in die Form geben. Salzen und pfeffern, gut vermengen und Käse-Sahne-Masse darüber verteilen, sodass alles bedeckt ist. Gratin im Ofen ca. 10–15 Min. auf der obersten Schiene goldgelb überbacken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kartoffel-Lauch-Gratin aus dem Ofen holen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

syntaxx
Vor ein paar Monaten
Zubba gut
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