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Burger mit Mango-Sauce und Bohnen-Pattie

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Burger mit Mango-Sauce und Bohnen-Pattie

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßkleiner Topfgroße PfannePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 2 Min. gläsig dünsten. Bulgur zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Stufe zugedeckt ca. 7 Min. quellen lassen, dann abkühlen lassen. 
3.
Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Bohnen und Minze in den Topf geben und mit Bulgur grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken und 4 Burgerpatties daraus formen. Burger mind. 30 Min. kühl stellen. 
4.
In einer Pfanne Mandeln bei mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. goldbraun rösten. 1 Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomate halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob zerschneiden. Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Übrige Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
5.
In einem hohen Gefäß Tomate mit Mango und Mandeln fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Patties von jeder Seite ca. 2–3 Min. braten. Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben im Bratenfett ca. 1 Min. goldbraun rösten.
7.
Brötchenhälften mit etwas Mangocreme bestreichen, mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Bohnen-Pattie belegen, mit übriger Mangocreme beträufeln und zuklappen.

Guten Appetit!
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