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Bunte Quiche mit Spargel und Kräuterguss

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Bunte Quiche mit Spargel und Kräuterguss

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Macadamianüsse sehr fein hacken. Butter würfeln. In einer Schüssel Mehl, Macadamianüsse, gewürfelte Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen.

2.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Den Boden einer Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Mürbeteig mit Hilfe eines Nudelholzes rund und ca. 1 cm dick ausrollen, in die Form geben und den Rand begradigen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mind. 1 Std. kühl stellen.

3.
Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2–3 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblsauchpresse geben oder fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4.
In einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

5.
Spargel und Tomaten auf dem Mürbeteig verteilen und Kräuterguss darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35–40 Min. goldbraun überbacken. Etwas abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Besonders gut sieht die Quiche mit bunten Tomaten aus.

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