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Bratkartoffeln mit Speck

Dauer 55 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bratkartoffeln mit Speck

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Bratkartoffeln mit Speck

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Speck mit 1 EL Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 4 Min. knusprig braten. Herausnehmen, dabei etwas abtropfen lassen, so dass das Fett in den Pfannen bleibt.

3.
Übriges Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und Kartoffeln darin auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. goldbraun und knusprig braten, dabei 1 mal vorsichtig wenden. Zum Ende Zwiebel zufügen und 1–2 Min. mit glasig dünsten. Speck wieder zufügen und kurz erhitzen.

4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Spiegeleier und ein gemischter grüner Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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