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Warmer Speise auf einem Tisch
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Mit Sous-Vide und Slow cooking machst du den Unterschied beim Kochen

Monsieur Cuisine ist ein wahrer Alleskรถnner in der Kรผche. Er steht dir als Multitalent beim Kneten, Hacken, Backen und Kochen zur Seite. Das spart jede Menge Zeit! Doch Monsieur Cuisine begeistert auch als Slow Cooker. Sous-Vide garen Rinderfilet, Lammkeule, Hirschgulasch und Fisch. Auch beim Gemรผse zeigt der Tausendsassa mit dem franzรถsischen Touch, was er alles kann. Reichen dir die Rezepte auf Monsieur Cuisine nicht, lass dich einfach auf lidl-kochen.de inspirieren.

Was ist Sous-Vide?

Kenner schรคtzen das Kochen mit dem Sous-Vide-Verfahren. Hast du einen Monsieur Cuisine im Haus, brauchst du keine groรŸartigen Neuanschaffungen. Du kannst das Kochen im Vakuum einfach ausprobieren. โ€žSous videโ€œ heiรŸt nichts anderes. Es ist โ€“ wie vieles in der guten Kรผche โ€“ franzรถsisch und bedeutet โ€žunter Vakuumโ€œ.

Bei dieser Art des Garens werden Fleisch, Fisch oder Gemรผse einfach in einen speziellen Kunststoffbeutel unter Luftabschluss eingeschweiรŸt. So entsteht ein Vakuum. AnschlieรŸend kรถnnen die vorbereiteten Lebensmittel im Wasserbad gegart werden.

Das geschieht ganz besonders schonend, denn die Temperaturen sind deutlich niedriger. Sie liegen unter 90 Grad. Slow Cooker wissen es lรคngst: Vitamine bleiben erhalten, das Fleisch wird zarter, alle so zubereiteten Gerichte gewinnen an Geschmack und Aroma.

Die Zubereitungszeit zieht sich รผber mehrere Stunden hin. Abhรคngig ist sie vom Volumen des Fleischstรผcks. Die gute Nachricht: Monsieur Cuisine ist ein smarter Kรผchenhelfer und รผberwacht den Garprozess. Trocken werden kann dein Fleisch nicht. Es schmort kรถstlich im eigenen Saft.

In 5 Schritten einfach Garen wie ein Meisterkoch

Kochen wie ein Profi? Das Vakuumgaren war lange nur in der gehobenen Gastronomie zu finden. Mit Monsieur Cuisine als Slow Cooker gelingt das smarte Garen im Wasserbad auch in der heimischen Kรผche. Ganz automatisch wird dein Monsieur Cuisine zum Sous-Vide-Gerรคt. Du brauchst ihn nur mit einem Klick einzustellen. In nur 5 Schritten gelingt das aromatische Slow Cooking im Wasserbad:

  1. Wasche Fleisch, Fisch oder Gemรผse und wรผrze dein Kochgut gegebenenfalls nach Rezept.
  2. Vakuumiere dein Kochgut in einem speziellen Beutel. So bleibt das volle Aroma wรคhrend des Garens erhalten. Die Zutaten kommen nicht direkt mit dem Wasser in Berรผhrung und werden langsam bei niedrigen Temperaturen zubereitet. Dazu nutzt du am besten einen Vakuumierer.
  3. Packe deine Vakuumbeutel in den Gareinsatz und bedecke alles vollstรคndig mit Wasser.
  4. Starte das Garen fรผr 60 Minuten mit der Stufe 1 bei einer Temperatur von 55 Grad oder entsprechend wie im Rezept angegeben.
  5. ร–ffne den Beutel mit dem Messer und gehe weiter nach Rezept vor, indem du das Fleisch in Scheiben schneidest oder es im Ganzen rundum anbrรคtst. 

Zartes Fleisch und geschmackvoll gekochtes Gemรผse

Beim Kochen und Braten kann es schnell zu Geschmacksverlusten kommen. Wird Fleisch zu lange gebraten, wird es rasch trocken. Beim Erhitzen รผber 40 Grad werden Fleischstรผcke meist zรคh. Erst lรคngeres Kochen lรคsst sie zart werden. Vakuumgaren ist hier die perfekte Methode, damit dein Gargut nicht verkocht. Im abgeschlossenen Beutel hรคlt sich das Aroma perfekt. Slow Cooking trรคgt bei niedrigen Temperaturen zudem zum Erhalt der Qualitรคt des Fleisches und zur vollen Entfaltung des Geschmacks bei.

Das trifft auch fรผr Gemรผse zu, das als Sous-Vide-Gericht zubereitet wird. Dabei bleiben neben der Konsistenz und dem Geschmack auch die Vitamine grรถรŸtenteils erhalten. Die schonend smarte Zubereitungsart im Slow Cooker erhรคlt den Nรคhrwert deiner Zutaten. Sous-Vide zubereitete Rezepte gelingen, schmecken besser und sind gesรผnder.

5 Vorteile von Sous-Vide mit Monsieur Cuisine 

Hรคlt das Lieblingsverfahren der Gourmets in deiner Kรผche Einzug, lernst du ein ganz neues Geschmacks-Universum kennen. Slow Cooking bekommt eine vollkommen neue Dimension. Die Sous-Vide-Methode ergรคnzt sich perfekt mit dem neuen Monsieur Cuisine smart. Single-Haushalte und Familien profitieren von der langsamen Zubereitung im Gareinsatz oder im groรŸen Mixtopf bei Abdeckung der Messer. Diese 5 Vorteile kommen beim Vakuumgaren mit Monsieur Cuisine noch hinzu: 

  1. Ein Verkochen ist bei diesem Verfahren nicht mรถglich. Zeit und Temperatur sind genau aufeinander abgestimmt. Die Zutaten kommen nicht direkt mit dem Wasser in Berรผhrung.
  2. Die Garmethode ist schonend. Dadurch erhรคltst du Vitamine und wertvolle Nรคhrstoffe.
  3. Die Zubereitung im Vakuumbeutel ermรถglicht eine exakte Einstellung der Kerntemperatur. Gerade bei Steaks ist das von Vorteil. Sie gelingen im Silvercrest Monsieur Cuisine wie bei den Profis.
  4. Das Kochen mit dem Silvercrest Monsieur Cuisine Connect sichert dir eine groรŸe Vielfalt an Rezepten, die automatisch mit deinem Kรผchenfreund verbunden sind.
  5. Der Silvercrest Monsieur Cuisine ist ein wahrer Alleskรถnner. Mit ihm ersparst du dir den Kauf eines Sous-Vide-Gerรคts. รœber das Touch-Display lรคsst sich alles von der Rezeptauswahl bis zur Hรถhe der Temperatur einstellen.

Sous-Vide vegan: So geht Gemรผse-Kochen voller Geschmack

Sanft gegart โ€“ viel gewonnen. Zum Aroma kommt die Bissfestigkeit. Vitamine und Mineralien bleiben in hohem MaรŸ erhalten. Der Grund dafรผr ist die niedrige Temperatur. Hinzu kommt das Kochen im verschlossenen Vakuumbeutel. AuรŸerdem fรคllt der รคsthetische Aspekt bei der Sous-Vide-Methode sofort ins Auge: Mรถhren und Co. behalten ihre frischen Farben.

Nutzt du den Mixtopf, kannst du deinen Monsieur Cuisine Connect Trend wirkungsvoll ergรคnzen. Bis zu drei Liter haben in dem groรŸen Topf Platz. Das ist perfekt, wenn es um einen Eintopf fรผr die ganze Familie oder einfach nur um das Kochen von Kartoffeln geht. Tolle Rezepte, die sich leicht zubereiten lassen, gibt es automatisch dazu.

Fleisch Sous-Vide โ€“ der Klassiker

Mit den verschiedenen Modellen von Monsieur Cuisine kannst du im Nu ein ganzes Familien-Menรผ vom perfekten Steak bis zu den Kartoffeln zaubern. Halte dich dabei einfach an die genaue Gebrauchsanleitung und unsere Slow Cooker Rezepte.

Der Mixtopf wird dabei zum wahren Allrounder. Das Tolle ist, du kannst dir Rezepte auf der App anzeigen lassen oder sie direkt auf dem Monsieur Cuisine smart รถffnen und gleich zubereiten. So einfach war es noch nie, Sous-Vide-Gerichte vom Eintopf bis zum Gulasch auf schonende, geschmackvolle Art zuzubereiten. Selbst Pulled-Pork-Burger gelingen mit dem wahren Alleskรถnner von Lidl.

Fisch im Wasserbad

Fisch ist gesund und lecker. Doch wie bereitest du Kabeljau und Lachs am besten zu? Sie sollen ja weder zu trocken sein, noch an Konsistenz verlieren. Sous-Vide-Rezepte sind ideal fรผr alle, die Fisch lieben. Beim Slow Cooking zeigt Monsieur, was er kann und wird zum perfekten Schongarer.

Das Geheimnis von Sous-Vide-Lachs mit Krรคutersauce liegt in der smarten Art der Zubereitung. Das Lachsfilet im Kocheinsatz wird geschรผtzt im Mixtopf gegart. Es bleibt im Silvercrest Monsieur Cuisine Connect in Form und gewinnt sogar an Geschmack. รœbrigens punktet Monsieur Cuisine Connect als Slow Cooker noch dazu mit einer integrierten Waage. Da kann bei der Zubereitung wirklich nichts mehr schiefgehen. รœberrasch‘ deine Familie mit Sous-Vide-Kabeljau mit Zitronensauce. Da langen sogar die Kids krรคftig zu.

Geflรผgel aus dem Sous-Vide-Garer

Das Garen von Geflรผgel bei niedrigen Temperaturen hat seine Tรผcken. Es muss darauf geachtet werden, dass das Fleisch im Topf richtig durchgegart wird. Dass es funktioniert, beweist dir Monsieur. Hรผhnchen in der Suppe, Gรคnsebrust und Putengeschnetzeltes kรถnnen mit dem Gerรคt sicher, gesund und lecker gekocht werden. 

Dabei ist es wichtig, sich an Garzeit und Temperaturvorgaben zu halten. Dann klappt es auch mit dem Slow Cooking im Wasserbad. So bereitest du einfach dein Hรผhnerfrikassee im Dampfgareinsatz zu, รผberzeugst mit Sous-Vide-gegarter Gรคnsebrust mit Orangensauce in hรถchster Qualitรคt als Festessen oder tischst einen leckeren Puten-Nudel-One-Pot auf.

Kรถstliches von Lidl: fein Sous-Vide gegart

Smarter Slow Cooker, beste Kรผchenhilfe mit raspelscharfem Messer und nie um eine Rezeptidee verlegen โ€“ das ist Monsieur Cuisine, der von der Suppe bis zum langsam durchgegarten Steak einfach alles kann. Hochwertiger Edelstahl trifft stabilen Kunststoff: Das durchdachte Design mit Einsรคtzen, Einhand-Griffen und รผbersichtlichem Touch-Display erschlieรŸt sich intuitiv und bereichert auch visuell die Kรผche. 

Du wรผnschst dir einen Partner aus dem Profi-Bereich, mit dem du sogar Sous-Vide-Rezepte realisieren kannst? Dann hol dir Monsieur ins Haus! Mit ihm und der App kannst du sogar deinen Einkaufszettel erstellen und auf Sonderangebote zugreifen. Welche Kรผchenmaschine schafft das sonst schon?

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