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Mit Sous-Vide und Slow cooking machst du den Unterschied beim Kochen

Monsieur Cuisine ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Er steht dir als Multitalent beim Kneten, Hacken, Backen und Kochen zur Seite. Das spart jede Menge Zeit! Doch Monsieur Cuisine begeistert auch als Slow Cooker. Sous-Vide garen Rinderfilet, Lammkeule, Hirschgulasch und Fisch. Auch beim Gemüse zeigt der Tausendsassa mit dem französischen Touch, was er alles kann. Reichen dir die Rezepte auf Monsieur Cuisine nicht, lass dich einfach auf lidl-kochen.de inspirieren.

Was ist Sous-Vide?

Kenner schätzen das Kochen mit dem Sous-Vide-Verfahren. Hast du einen Monsieur Cuisine im Haus, brauchst du keine großartigen Neuanschaffungen. Du kannst das Kochen im Vakuum einfach ausprobieren. „Sous vide“ heißt nichts anderes. Es ist – wie vieles in der guten Küche – französisch und bedeutet „unter Vakuum“.

Bei dieser Art des Garens werden Fleisch, Fisch oder Gemüse einfach in einen speziellen Kunststoffbeutel unter Luftabschluss eingeschweißt. So entsteht ein Vakuum. Anschließend können die vorbereiteten Lebensmittel im Wasserbad gegart werden.

Das geschieht ganz besonders schonend, denn die Temperaturen sind deutlich niedriger. Sie liegen unter 90 Grad. Slow Cooker wissen es längst: Vitamine bleiben erhalten, das Fleisch wird zarter, alle so zubereiteten Gerichte gewinnen an Geschmack und Aroma.

Die Zubereitungszeit zieht sich über mehrere Stunden hin. Abhängig ist sie vom Volumen des Fleischstücks. Die gute Nachricht: Monsieur Cuisine ist ein smarter Küchenhelfer und überwacht den Garprozess. Trocken werden kann dein Fleisch nicht. Es schmort köstlich im eigenen Saft.

In 5 Schritten einfach Garen wie ein Meisterkoch

Kochen wie ein Profi? Das Vakuumgaren war lange nur in der gehobenen Gastronomie zu finden. Mit Monsieur Cuisine als Slow Cooker gelingt das smarte Garen im Wasserbad auch in der heimischen Küche. Ganz automatisch wird dein Monsieur Cuisine zum Sous-Vide-Gerät. Du brauchst ihn nur mit einem Klick einzustellen. In nur 5 Schritten gelingt das aromatische Slow Cooking im Wasserbad:

  1. Wasche Fleisch, Fisch oder Gemüse und würze dein Kochgut gegebenenfalls nach Rezept.
  2. Vakuumiere dein Kochgut in einem speziellen Beutel. So bleibt das volle Aroma während des Garens erhalten. Die Zutaten kommen nicht direkt mit dem Wasser in Berührung und werden langsam bei niedrigen Temperaturen zubereitet. Dazu nutzt du am besten einen Vakuumierer.
  3. Packe deine Vakuumbeutel in den Gareinsatz und bedecke alles vollständig mit Wasser.
  4. Starte das Garen für 60 Minuten mit der Stufe 1 bei einer Temperatur von 55 Grad oder entsprechend wie im Rezept angegeben.
  5. Öffne den Beutel mit dem Messer und gehe weiter nach Rezept vor, indem du das Fleisch in Scheiben schneidest oder es im Ganzen rundum anbrätst. 

Zartes Fleisch und geschmackvoll gekochtes Gemüse

Beim Kochen und Braten kann es schnell zu Geschmacksverlusten kommen. Wird Fleisch zu lange gebraten, wird es rasch trocken. Beim Erhitzen über 40 Grad werden Fleischstücke meist zäh. Erst längeres Kochen lässt sie zart werden. Vakuumgaren ist hier die perfekte Methode, damit dein Gargut nicht verkocht. Im abgeschlossenen Beutel hält sich das Aroma perfekt. Slow Cooking trägt bei niedrigen Temperaturen zudem zum Erhalt der Qualität des Fleisches und zur vollen Entfaltung des Geschmacks bei.

Das trifft auch für Gemüse zu, das als Sous-Vide-Gericht zubereitet wird. Dabei bleiben neben der Konsistenz und dem Geschmack auch die Vitamine größtenteils erhalten. Die schonend smarte Zubereitungsart im Slow Cooker erhält den Nährwert deiner Zutaten. Sous-Vide zubereitete Rezepte gelingen, schmecken besser und sind gesünder.

5 Vorteile von Sous-Vide mit Monsieur Cuisine 

Hält das Lieblingsverfahren der Gourmets in deiner Küche Einzug, lernst du ein ganz neues Geschmacks-Universum kennen. Slow Cooking bekommt eine vollkommen neue Dimension. Die Sous-Vide-Methode ergänzt sich perfekt mit dem neuen Monsieur Cuisine smart. Single-Haushalte und Familien profitieren von der langsamen Zubereitung im Gareinsatz oder im großen Mixtopf bei Abdeckung der Messer. Diese 5 Vorteile kommen beim Vakuumgaren mit Monsieur Cuisine noch hinzu: 

  1. Ein Verkochen ist bei diesem Verfahren nicht möglich. Zeit und Temperatur sind genau aufeinander abgestimmt. Die Zutaten kommen nicht direkt mit dem Wasser in Berührung.
  2. Die Garmethode ist schonend. Dadurch erhältst du Vitamine und wertvolle Nährstoffe.
  3. Die Zubereitung im Vakuumbeutel ermöglicht eine exakte Einstellung der Kerntemperatur. Gerade bei Steaks ist das von Vorteil. Sie gelingen im Silvercrest Monsieur Cuisine wie bei den Profis.
  4. Das Kochen mit dem Silvercrest Monsieur Cuisine Connect sichert dir eine große Vielfalt an Rezepten, die automatisch mit deinem Küchenfreund verbunden sind.
  5. Der Silvercrest Monsieur Cuisine ist ein wahrer Alleskönner. Mit ihm ersparst du dir den Kauf eines Sous-Vide-Geräts. Über das Touch-Display lässt sich alles von der Rezeptauswahl bis zur Höhe der Temperatur einstellen.

Sous-Vide vegan: So geht Gemüse-Kochen voller Geschmack

Sanft gegart – viel gewonnen. Zum Aroma kommt die Bissfestigkeit. Vitamine und Mineralien bleiben in hohem Maß erhalten. Der Grund dafür ist die niedrige Temperatur. Hinzu kommt das Kochen im verschlossenen Vakuumbeutel. Außerdem fällt der ästhetische Aspekt bei der Sous-Vide-Methode sofort ins Auge: Möhren und Co. behalten ihre frischen Farben.

Nutzt du den Mixtopf, kannst du deinen Monsieur Cuisine Connect Trend wirkungsvoll ergänzen. Bis zu drei Liter haben in dem großen Topf Platz. Das ist perfekt, wenn es um einen Eintopf für die ganze Familie oder einfach nur um das Kochen von Kartoffeln geht. Tolle Rezepte, die sich leicht zubereiten lassen, gibt es automatisch dazu.

Fleisch Sous-Vide – der Klassiker

Mit den verschiedenen Modellen von Monsieur Cuisine kannst du im Nu ein ganzes Familien-Menü vom perfekten Steak bis zu den Kartoffeln zaubern. Halte dich dabei einfach an die genaue Gebrauchsanleitung und unsere Slow Cooker Rezepte.

Der Mixtopf wird dabei zum wahren Allrounder. Das Tolle ist, du kannst dir Rezepte auf der App anzeigen lassen oder sie direkt auf dem Monsieur Cuisine smart öffnen und gleich zubereiten. So einfach war es noch nie, Sous-Vide-Gerichte vom Eintopf bis zum Gulasch auf schonende, geschmackvolle Art zuzubereiten. Selbst Pulled-Pork-Burger gelingen mit dem wahren Alleskönner von Lidl.

Fisch im Wasserbad

Fisch ist gesund und lecker. Doch wie bereitest du Kabeljau und Lachs am besten zu? Sie sollen ja weder zu trocken sein, noch an Konsistenz verlieren. Sous-Vide-Rezepte sind ideal für alle, die Fisch lieben. Beim Slow Cooking zeigt Monsieur, was er kann und wird zum perfekten Schongarer.

Das Geheimnis von Sous-Vide-Lachs mit Kräutersauce liegt in der smarten Art der Zubereitung. Das Lachsfilet im Kocheinsatz wird geschützt im Mixtopf gegart. Es bleibt im Silvercrest Monsieur Cuisine Connect in Form und gewinnt sogar an Geschmack. Übrigens punktet Monsieur Cuisine Connect als Slow Cooker noch dazu mit einer integrierten Waage. Da kann bei der Zubereitung wirklich nichts mehr schiefgehen. Überrasch‘ deine Familie mit Sous-Vide-Kabeljau mit Zitronensauce. Da langen sogar die Kids kräftig zu.

Geflügel aus dem Sous-Vide-Garer

Das Garen von Geflügel bei niedrigen Temperaturen hat seine Tücken. Es muss darauf geachtet werden, dass das Fleisch im Topf richtig durchgegart wird. Dass es funktioniert, beweist dir Monsieur. Hühnchen in der Suppe, Gänsebrust und Putengeschnetzeltes können mit dem Gerät sicher, gesund und lecker gekocht werden. 

Dabei ist es wichtig, sich an Garzeit und Temperaturvorgaben zu halten. Dann klappt es auch mit dem Slow Cooking im Wasserbad. So bereitest du einfach dein Hühnerfrikassee im Dampfgareinsatz zu, überzeugst mit Sous-Vide-gegarter Gänsebrust mit Orangensauce in höchster Qualität als Festessen oder tischst einen leckeren Puten-Nudel-One-Pot auf.

Köstliches von Lidl: fein Sous-Vide gegart

Smarter Slow Cooker, beste Küchenhilfe mit raspelscharfem Messer und nie um eine Rezeptidee verlegen – das ist Monsieur Cuisine, der von der Suppe bis zum langsam durchgegarten Steak einfach alles kann. Hochwertiger Edelstahl trifft stabilen Kunststoff: Das durchdachte Design mit Einsätzen, Einhand-Griffen und übersichtlichem Touch-Display erschließt sich intuitiv und bereichert auch visuell die Küche. 

Du wünschst dir einen Partner aus dem Profi-Bereich, mit dem du sogar Sous-Vide-Rezepte realisieren kannst? Dann hol dir Monsieur ins Haus! Mit ihm und der App kannst du sogar deinen Einkaufszettel erstellen und auf Sonderangebote zugreifen. Welche Küchenmaschine schafft das sonst schon?

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