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Hühnerfrikassee

15 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Hühnerfrikassee

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Reis in den Kocheinsatz geben. Kocheinsatz in den Mixbehälter einsetzen und heiße Geflügelbrühe darübergießen.
2.
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel mit einer Kantenlänge von 2,5 cm schneiden. Mit ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen und im flachen Dampfgareinsatz verteilen.
3.
Karotten waschen, schälen, große Exemplare längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Karotten, Spargel und Erbsen im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Lüftungsschlitze frei bleiben. Dampfgareinsatz in den Dampfgaraufsatz einhängen, verschlossen auf den Mixbehälter aufsetzen und alles mit der Dampfgar-Taste 15 Min. dämpfen.
4.
Dampfgaraufsatz abnehmen und verschlossen zur Seite stellen. Kocheinsatz herausnehmen und Reis warm halten. Mixbehälter leeren, Geflügelbrühe dabei auffangen und 400 ml abmessen.
5.
Butter in Stücken mit dem Mehl in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Stufe 2/100 °C anschwitzen. 350 ml der aufgefangenen Geflügelbrühe, zimmerwarme Sahne, Zitronensaft, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 7 mixen. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 2/100 °C kochen. Wem die Sauce zu sämig ist, gibt noch bis zu 50 ml von der aufgefangenen heißen Geflügelbrühe dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
6.
Gemüse und Fleisch zur Sauce in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 20 Sek./Stufe 1 vermischen. Zusammen mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es noch gemüsiger mag, gart zusätzlich noch 150 g geviertelte Champignons mit dem anderen Gemüse im Dampfgaraufsatz.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Julistern
Vor ein paar Monaten
Mega lecker + Schuss Weisswein
Meldung
Julistern
Vor ein paar Monaten
Mega lecker + Schuss Weisswein
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