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Arabischer Kartoffelsalat mit scharfem Dressing

Salate

Vegetarisch

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45 Min.
(13)
Dauer
Schwierigkeit
13 Bewertung
Arabischer Kartoffelsalat mit scharfem Dressing
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Zubereitung

Kochdauer: 45 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Zeit zum Abkühlen und Durchziehen

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 20-25 Min. knapp weich garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Im heißen Öl 3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark, Pul biber und Kurkuma zufügen und 3-4 Min. unter Wenden mit anbraten. Mit Salz und Zucker würzen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kräuter ins Dressing geben, mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und mit den Kartoffeln mischen. Mind. 1 Std. durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken. Er schmeckt solo, aber auch toll als Beilage z. B. zu gegrilltem Lamm oder Fisch.