×

Zwiebelsuppe mit Speckpflaumen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Zwiebelsuppe mit Speckpflaumen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Zwiebelsuppe mit Speckpflaumen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
In einem Topf Butter und 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, Thymian und Kümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe ggf. mit Wasser anrühren. Zwiebeln mit Brühe und Weißwein angießen. Die Suppe für ca. 30 Min. auf niedrigster Stufe köcheln.

3.
In der Zwischenzeit Bacon-Scheibe halbieren, jeweils eine Pflaume in eine Bacon-Scheibe wickeln und 2 auf einen Holzspieß ziehen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen, Pflaumen im Speckmantel darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Zwiebelsuppe mit Speckpflaumen in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden