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Zucchinibuletten mit gebratener Süßkartoffel und Schnittlauchcreme

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Zucchinibuletten mit gebratener Süßkartoffel und Schnittlauchcreme

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zucchinibuletten mit gebratener Süßkartoffel und Schnittlauchcreme

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zucchini waschen, Enden entfernen und grob in eine Schüssel raspeln. Mit Salz kräftig würzen und beiseitestellen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süßkartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. goldgelb braten.

3.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zucchini ausdrücken und austretenden Saft abgießen. Zur Zucchini in die Schüssel Mehl, Eier, Paniermehl, gebratene Zwiebeln, Thymian und Parmesan geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 12–16 Buletten formen.

4.
In der ungesäuberten Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Hälfte der Zucchinibuletten rundherum ca. 8 Min. goldbraun braten. Vorgang mit den restlichen Buletten wiederholen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit saurer Sahne, Senf und Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig abschmecken.

5.
Gebratene Süßkartoffeln salzen und pfeffern und auf Teller verteilen. Zucchinibuletten daneben anrichten und mit der Schnittlauchcreme servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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