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Zucchini-Tartes-Tatin

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Zucchini-Tartes-Tatin

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zucchini-Tartes-Tatin

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Quark, Salz, Öl, Mehl, Back­pulver und 1–2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie bedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2.
In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Zucchini waschen, in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zucchinischeiben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 Kreise (ca. Ø 9 cm) ausstechen. Zucchinischeiben leicht überlappend zu 4 Kreisen (ca. Ø 7 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erst mit je zwei Mozzarellascheiben, dann mit einem Teigkreis belegen, diesen am Rand gut festdrücken. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

5.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tartes kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig wenden und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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