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Wintersalat mit Blauschimmelkäse und Walnuss-Vinaigrette

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Wintersalat mit Blauschimmelkäse und Walnuss-Vinaigrette

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Zubereitung 4 Portionen

Für Wintersalat mit Blauschimmelkäse und Walnuss-Vinaigrette

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Rohrzucker und Essig zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen, trocken schütteln, salzen und zuckern. Essig über den Rotkohl geben, durchmischen und 1 Std. ziehen lassen.

2.
Toastbrotscheiben entrinden und würfeln. Speck in 1 cm dicke Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und halbieren. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speckwürfel, Knoblauch und Thymian hinzugeben, für ca. 3 Min. braten, sodass das Fett schmilzt.

3.
Knoblauch und Thymian entfernen, 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Walnusskerne ca. 1 Min. anrösten und herausnehmen, Toastbrotwürfel in der zerlassenen Butter ca. 4 Min. kross backen.

4.
Chicorée und Radiccio zerzupfen, waschen und trocken schütteln. Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Den Rotkohlsaft dabei auffangen. In einer Schüssel Saft, Salz, Pfeffer mit Senf verrühren, mithilfe eines Schneebesens Öl einrühren. Blauschimmelkäse würfeln.

5.
Rotkohl in einen tiefen Teller geben, mit Vinaigrette anmachen, Croûtons und Speck hinzugeben und mit Blauschimmelkäse servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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