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Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellermittlerer Topfgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfanne mit DeckelSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen und schälen. Dabei die größeren Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben (so garen sie gleichmäßiger). Karotten schälen, Enden entfernen und dritteln.
2.
In einem Topf die Kartoffeln und Karotten mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 18 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und zum Auskühlen ausgebreitet beiseitestellen.
3.
Essiggurken abtropfen und fein würfeln. Vom Porree die Wurzeln entfernen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einem Sieb gut abwaschen. In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. goldgelb rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
4.
In der gleichen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Porree ca. 2 Min. anbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. garen. In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, Wiener Würstchen dazugeben und Topf vom Herd nehmen.
5.
Orange halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, Ketchup und 3 EL Orangensaft vermischen. Kartoffeln und Karotten in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden und zum Cocktaildressing geben. Porree in das Sieb abgießen und mit der Essiggurke in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Wiener Würstchen dazugeben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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