Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Vegetarische Çiğ-Köfte in Wraps mit Joghurt, Salat und Tomaten

5 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegetarische Çiğ-Köfte in Wraps mit Joghurt, Salat und Tomaten für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Vegetarische Çiğ-Köfte in Wraps mit Joghurt, Salat und Tomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 250 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Salat waschen, trocken schütteln und quer in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln.
2.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Bulgur, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Tomatenmark, Zucker und Paprika darin ca. 3 Min. anbraten. Mit heißem Salzwasser ablöschen, gut umrühren und zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Bulgur auflockern und in eine Schüssel füllen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.
4.
Mit feuchten Händen aus der Bulgurmasse längliche Frikadellen (ca. 15 Stück) formen. Hierfür ggf. esslöffelweise Wasser zugeben, bis sich die Masse gut formen lässt, und die Çiğ-Köfte auf einem Teller bereitstellen.
5.
Vegetarische Çiğ-Köfte auf einem Teller anrichten. Dazu Wraps, Tomaten, Salat und Joghurt auf einem Tisch servieren.


Guten Appetit!

Info: Generell gilt: Es rollt sich einfacher, je weniger Belag verwendet wird. Çiğ ist übrigens Türkisch für „roh“, denn ursprünglich wurden diese Köfte aus rohem, gehacktem Lammfleisch hergestellt. Da der Straßenverkauf der rohen Fleischvariante in der Türkei allerdings verboten wurde, erfreuen sich die vegetarisch-veganen Varianten immer größerer Beliebtheit. Welch ein Glück!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept