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Veganer Rosenkohlsalat

26 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Rosenkohlsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rosenkohl waschen, Enden dünn abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Orangenfilets durch v-förmige Schnitte zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne Walnüsse fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
3.
In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Rosenkohl darin ca. 10 Min. unter Wenden braten. Chilipulver, Zucker und 4 EL aufgefangenen Orangensaft zufügen und einmal aufkochen lassen.
4.
In einer Schüssel restlichen Saft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl, Petersilie, Zwiebeln und Orangenfilets mit dem Dressing mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Um zu verhindern, dass der Rosenkohl bitter schmeckt, kannst du ihn mit etwas Zucker abschmecken.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Theresa
Vor 3 Monaten
Super lecker
Meldung
Elisabeth
Vor 3 Monaten
Sehr gut!
Meldung

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