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Vegane Quiche Lorraine

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Quiche Lorraine

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlere PfanneSpringfrom 28 cm DurchmesserSalatschleuderSchneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel kalte Margarine, Mehl, Zucker, eine Prise Salz und kaltes Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 10 Min. kühlen.
2.
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu darin ca. 8 Min. zugedeckt anbraten, bis der Lauch zusammengefallen ist.
3.
In einer Schüssel Sojaghurt, Weißwein, Speisestärke und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Den Pfanneninhalt unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform einfetten. Mürbeteig mithilfe eines Nudelholzes rund und ca. 1 cm dick ausrollen, in die Springform (28 cm Durchmesser) geben und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Rand begradigen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Masse auf den Mürbeteig geben. Mit Reibegenuss bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun überbacken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Vegane Quiche Lorraine etwas abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat, z.B. Erfrischender Sommersalat mit veganem Zitronen-Sojaghurt-Dressing und karamellisierten Cherrytomaten.

Nährwerte (pro Portion)

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