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Zeit gesamt 35min
Zubereitungszeit 35min
Schwierigkeit Einfach
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Erbsen in einem Sieb unter warmen Wasser abspülen und zum Abtropfen beiseitestellen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und in einem hohen Gefäß mit Sojadrink mischen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker gründlich vermengen. Anschließend Sojadrink-Zitronen-Mischung dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Erbsen unter den Teig heben und Teig ca. 5–10 Min. ruhen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in dünne Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder achteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze ca. 4 Min. scharf anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, 1 EL Öl und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Min. braten. Zuletzt die restlichen Erbsen unterheben, weitere ca. 2 Min. braten und mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel beiseitestellen.

Pfanne auswischen und darin 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils 2 EL Teig zu kleinen Pancakes in der Pfanne verteilen. Ca. 2 Min. backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. goldbraun backen. Pancakes auf einem Teller beiseitestellen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Vegane Erbsen-Pancakes mit Pilztopping auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. 
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Guten Appetit!